“到人民中去”文艺志愿服务主题活动启动
发表时间:2018-05-30    来源:乌海文明网

  523日是第五个中国文艺志愿服务日。当日,“到人民中去”市文联文艺志愿服务主题活动启动仪式在市人民公园北门举行。 

  活动现场,市文联各文艺家协会的文艺志愿者携优秀节目纷纷登场,二人台《政策好》、舞蹈《欢庆草原》、女声独唱《最美的期待》、马头琴齐奏《神马》……精彩一波接着一波,观众受到节目感染,欢呼声、叫好声不断,现场气氛异常活跃。 

  当天的精彩只是一个开始。从23日起,我市启动了“到人民中去”文艺志愿服务集中活动周活动,其间,曲艺家协会、戏剧家协会、音乐家协会、舞蹈家协会、婚庆礼仪庆典协会等协会在市人民公园北门继续送欢笑;市女子书协走进市强制隔离戒毒所,展女子书法风采,送去关爱;宏达艺术团走进社区,为居民献艺;市书协走进神华乌海能源公司,为企业职工开展书法培训;市美协、市摄影家协会走进社区和敬老院……此外,市文联将动员全市的文艺志愿者进农区、企业、校园,到社区、军营,开展各类文艺惠民演出和讲座等活动。 

  2014年,中国文联把每年的523日确定为“中国文艺志愿服务日”。自此,每年的这一天前后,是文艺志愿者最为充实和难忘的时光,在市文联的组织下,来自各文艺家协会的志愿者深入基层、深入群众,广泛开展慰问演出、艺术辅导、文艺支教等内容丰富的主题活动。 

  2014年至今,全市共组织文艺培训100多场次,为市民书写春联10000多副、书法作品1000余幅;曲艺、戏剧、音乐舞蹈专场演出每年开展300多场;美术、摄影家协会每年为百姓送出上千幅作品。另外,我市还成立电影放映队,到社区、敬老院等场所巡回放映了上百部经典爱国主义影片。全市文化慰问和艺术培训直接受益者达5万人次,受到社会各界的一致好评。(乌海日报  董巍巍) 

责任编辑:曹 杰