弘扬志愿精神 展现交警风采——记全市志愿服务优秀组织乌达交警大队志愿服务队
发表时间:2017-09-20    来源:乌海文明网

  乌达交警大队于2011年成立了志愿服务队。在做好日常道路交通管理的基础上,乌达交警大队志愿服务队不断加强团队自身建设,积极开展各种形式多样的志愿服务活动,用实际行动展现了乌达交警的风采。

  去年,乌达交警大队志愿服务队联合乌达区委宣传部、区教育局、区团委等部门组织行政事业单位100余名志愿者开展了为期6个月的文明交通志愿服务活动以及大型普法进校园志愿服务活动、行政事业单位道德讲堂——文明交通普法系列宣传活动、“12·2”星火传承校园大型主题活动等30多场次,发放宣传资料上万份,受教育人数达5万多人次。同时,乌达交警大队志愿服务队还深入区环卫局、供电分局、区国税局、君正集团等企事业单位开展文明交通公益宣讲,起到了良好的教育作用。

  “德耀长河、善行乌达”学雷锋志愿服务活动启动仪式后,乌达交警大队志愿服务队参加了史建强学雷锋志愿服务队的活动,带领小交警开展文明劝导志愿服务活动,同时和其他由39家行政事业单位组成的志愿服务队一起擦洗解放路与巴音赛街沿线的交通护栏。乌达交警大队志愿服务队还积极参与教育部门主办、学校承办的各项公益活动,通过警校联手,向广大师生普及安全知识,提高他们的避险能力,全方位构建平安和谐校园。

  乌达交警大队志愿服务队多次携手乌达区手牵手爱心协会在传统佳节期间到敬老院慰问孤寡老人,为孤寡老人送去了关爱和温暖。神华佳苑小区路面坑洼不平,严重影响居民通行,乌达交警大队志愿服务队和其他志愿服务组织一起修缮路面,解决了居民通行难的问题。无论是作为交通民警,还是志愿者,乌达交警大队志愿服务队通过各种形式用自身的积极行动引导社会,不断推进文明进程。

  乌达交警大队志愿服务队用真诚与热情诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,得到了乌达区社会各界的充分肯定和高度评价。到目前,乌达交警大队志愿服务队先后涌现帮助事故受害者垫付医疗费、为遗落物品找到失主、为白血病高考生捐款、安顿醉驾入刑男子的幼子、帮扶老人过马路、帮助走失老人回家等好人好事数十起,曾荣获自治区第十届职工职业道德建设标兵单位、全市公安系统集体三等功、全市精神文明单位、先进基层党组织、岗位学雷锋示范点等多项荣誉。(乌海日报 郭长缨)

责任编辑:贾海龙