我市加强特困供养人员管理
发表时间:2019-01-09    来源:乌海日报

  为进一步掌握特困供养人员状态及供养情况,市民政局委托市蒙中医院对全市2018年度需鉴定自理能力的特困供养人员开展自理能力鉴定,不断促进管理规范化、精细化。

  去年12月上旬,市民政局、三区民政局与市蒙中医院工作人员组成评估鉴定小组,进院、入户对集中供养和分散供养的特困供养人员进行走访调查,并对需鉴定的94人开展自理能力评估鉴定。评估鉴定小组通过镇(街道)、村委会了解情况及现场评估,并根据特困人员的日常生活起居状况,尤其是自主吃饭、自主穿衣、自主上下床、自主如厕、室内自主行走、自主洗澡6项指标状况进行综合评估,不断健全特困供养人员信息档案。

  评估鉴定小组开展特困供养人员自理能力鉴定,不仅为建立精准、动态的特困人员救助供养台账提供了依据,更为保障特困人员待遇、健全特困人员救助供养制度、完善社会救助体系奠定了扎实的基础。(孟荣)

责任编辑:贾海龙