我市第四次全国经济普查工作全面启动
发表时间:2019-01-03    来源:乌海日报

  1月1日,我市第四次全国经济普查工作全面启动。市委常委、副市长全觉民与普查员一同入户登记。

  在内蒙古大唐国际海勃湾水利枢纽开发有限公司和必胜客餐厅,全觉民与接受登记的企业代表进行了交谈,详细了解了企业目前的生产经营情况,并就普查内容、指标解释等与普查员进行了交流。他希望,各级普查机构和广大普查人员要认真执行《内蒙古自治区第四次全国经济普查实施方案》,严格落实普查数据质量追溯和问责机制,确保普查数据真实可信,同时也要讲究工作方法,要文明普查、人性普查,和谐普查。各类普查对象要依法履行普查义务,积极参与普查登记,依法如实申报普查数据,确保普查工作有序开展。

  据了解,根据国务院统一部署,2019年1月1日至4月30日,普查员将对我市从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户逐一进行现场登记采集数据。普查内容包括组织结构、人员工资、财务状况、生产能力、生产经营和服务活动、信息化建设和电子商务交易情况等。(赵永刚)

责任编辑:贾海龙