校车安全万里行
发表时间:2018-10-29    来源:乌海文明网

  20169月起,我市校车正式上线。一共18辆校车,服务区域覆盖全市三区16条线路,每天接送13个中小学学生700余人。运营两年的时间,全体校车运行无事故发生。 

  1026日早上630分,记者来到市公交五分公司,准备跟随校车,体验校车安全之旅。 

  记者看到,每辆校车配备一名司机和两名监管员,他们早已就位。司机认真对车容、灯光、转向、刹车进行全面检查,监管员打扫车内卫生,他们说虽然整个行程只有十几公里,但是发车前,车辆的检查工作必须得认真落实,对车内消毒和卫生打扫也是每天发车前做的重点工作。 

  650时,接第八中学学生的1号校车出发。记者注意到,在接学生的路上,司机师傅薄二如虽然开的是空车,路上车辆也不多,但是车速一直保持在时速50公里以下。他在休息时告诉记者:“咱开的是校车,拉的都是学生,首先得为学生负责,得为家长负责,注意力得高度集中,车速必须慢,不能超速。” 

  薄师傅已有30多年的驾龄,驾驶技术和责任感在业内也是出了名的,而其他校车司机也是如此。在我市校车正式上线前,市公交公司采取了十分严格的准入机制,校车驾驶员的招录严格按照国务院《校车安全管理条例》中对校车驾驶人的规定与要求,对校车驾驶员的驾驶经历、有无严重交通违法行为等进行严格审查,并结合工作期间的综合表现进行全面审核。人员合格后还报送到市交警大队进行备案审验。 

  行驶中,监管员胡雪和同事认真核对今天乘坐校车的学生名单,她说:“每天学校老师都会把今日请假不坐校车的学生名单发到微信群里,保证每天接送的人数准确无误。” 

  710分,校车到达第一站:河源社区第一个点。校车停稳,胡雪清点人数,接着让孩子排队依次上车,并让值班家长签字确认。 

  学生坐好后,胡雪提醒大家系好安全带,在遇到大拐弯时,会提前告诉大家抓好扶手。 

  谈及对乘坐校车的感受,学生家长温艳明说:“我们不用为孩子上下学操心了,乘坐校车还安全,看到司机师傅开得特别稳,我们很放心。” 

  家住金裕社区初三学生王一宣告诉记者:“我很喜欢坐校车,之前上学都是坐公交车,因为到站时间不确定,我经常迟到。现在坐上校车就不会迟到了,还暖和,还能起床晚一点。” 

  750分,校车到达第八中学校门口,值班老师杨晔早已在校车上下点等候,与监管员交接学生,她说:“这样的上车有人送、下车有人接,真正做到了无缝对接,切实保证了每一个学生的安全。” 

  等学生进校后,校车返回公司,等着放学时再将学生送回家。 

  记者看到,校车都是同一种型号的LNG清洁能源型校车,车身为黄色,车头,车尾都标有校车字样,车身两侧也标有校车标志,车厢内的每个座椅都设有安全带。车身采用金属材质,拥有整体式大梁和密集的骨架结构,制作工艺上采用业内领先的高强度钢板,防撞能力强,并且每一辆校车都安装了GPS卫星定位系统和监控系统。同时,车辆建立档案,一车一档,保证车辆安全。 

  “为规范校车管理,市公交公司制定了《校车营运管理规定》《校车服务管理规定》《校车安全管理规定》《校车技术管理规定》《校车安全应急预案》等一整套校车管理相关制度,使校车的安全运营有了切实可行的方案和制度保障。”市公交五分公司负责管理校车的胡宏斌告诉记者,“公司利用学生放假、校车停运期间,对驾驶员、监管人员进行专项安全行车知识的培训。要求校车驾驶员必须绷紧安全驾驶这根弦,严格遵守交通法律法规。而监护人员履行好监护职责,保障学生的安全。 

  自校车运营以来,市公交公司每年两次定期组织开展消防逃生、乘车安全、应急疏散、防恐反恐等现场演练,并且将安全教育知识融入车厢教育范畴,增强驾驶员和监管人员以及乘车学生的应急处置水平,提高突发情况下的逃生、自救能力,最大限度地保障乘车学生的安全。(赵晖) 

责任编辑:曹 杰