乌海市开展“新时代新气象新作为”全市劳模宣讲活动
发表时间:2018-09-27    来源:乌海文明网

  为庆祝改革开放40周年,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬劳模精神和工匠精神,近日,市总工会组织开展了“新时代新气象新作为”全市劳模宣讲活动。 

  此次宣讲活动共计划举办6场,首场宣讲活动在海南工业园区举办。宣讲中,郑璐、阿拉腾图亚、古青松三位全国及自治区劳模,分别从不同角度,结合自身工作学习经历,用朴实的话,生动的事,讲述了在平凡岗位上挥洒热血的劳模精神,弘扬了爱岗敬业、勇于创新、争当一流的工匠精神。劳模们饱含深情的讲述,深深地感染了在场的职工群众,现场掌声阵阵。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要以劳模为榜样,立足岗位、振奋精神、艰苦奋斗、甘于奉献,努力为我市经济社会发展贡献智慧和力量。 

  此次劳模宣讲活动,以“弘扬劳模精神”为主线,分别从医疗、教育、煤炭、电力等不同行业选择了6名劳模,通过开展宣讲进社区、进校园、进企业活动,充分展示全市各领域、各行业劳模的精神面貌,展现广大干部职工良好的职业素养和精神风貌,鼓励干事创业、勤劳奉献,激发职工投身改革的强大热情。(乌海日报  杨勇) 

责任编辑:曹 杰