我市参加国家公共文化服务体系示范区城市区域联动活动经验交流
发表时间:2018-07-02    来源:乌海文明网

  629日,2018年国家公共文化服务体系示范区城市区域联动活动群众文化活动品牌化建设现场经验交流会在山东省东营市举行,我市应邀参加。 

  第一、二、三、四批国家公共文化服务体系示范区(项目)城市代表参加会议。会议举办期间,与会人员赴东营市垦利区的街道社区和群众文化活动中心实地参观,感受齐鲁民情及文化之风。 

  2016年,我市“书法五进”项目以自治区第一名的成绩通过了文化部验收,这标志着历经两年多的努力,我市创建第二批国家公共文化服务体系示范区(项目)最终成功。实际上,“书法五进”项目一直是我市群众文化的一块金字招牌。自2013年正式获第二批国家公共文化服务体系示范项目创建资格以来,我市按照项目创建规划、实施方案要求,坚持“文态铸城”、展示“书韵之美”的创建原则,狠抓组织领导、顶层设计、人才队伍、产品供给、服务创新、经费保障、过程管理、宣传引导等工作,使“书法五进”取得了丰硕的理论成果和实践成果。 

  截至目前,全市已建成书法基地54个,建成书法活动室80个,建成7.6万平方米的当代中国书法艺术馆。全市80%以上的社区、90%的学校、50%的规模以上企业、90%的军(警)营建立了书法基地(活动室),市、区两级机关有条件的单位,利用会议室等场所建立了书法活动室;年均开展各类展赛、培训300余次,出版书法集(册)10余种。 

  此次,我市将把学到的经验用于今后的工作,更好地推动项目开展,更好地为市民服务。(乌海日报  董巍巍) 

责任编辑:曹 杰