“救助贫困母亲行动”项目在巴音陶亥镇运行
发表时间:2018-06-07    来源:

  近日,由市计划生育协会实施的“幸福工程——救助贫困母亲行动”项目在海南区巴音陶亥镇运行。 

  推行此项目的主要目的是为选定的1户计生贫困母亲投入1万元救助资金,最终达到三个效果:一是已婚育龄母亲成为计生政策的直接受益者;二是已婚育龄母亲成为计生国策的自觉贯彻支持者;三是已婚育龄母亲成为经济建设主战场的先行者。 

  项目点的工作安排为三阶段。一是启动阶段,基线调查,选定贫困户。二是推动阶段,建立健全项目领导小组和办公室、工作方案、相关制度,建立项目户档案,与项目户签订协议,发放项目资金;成立项目评估小组,做好当年“幸福工程——救助贫困母亲行动”项目年度评估工作,逐级报送项目工作总结和报表。三是项目终期评估阶段,总结试点经验,形成工作督导终期评估报告。 

  项目运行的期限为3年,经营模式为“能人+计生贫困母亲”。(乌海日报  贾常青) 

责任编辑:曹 杰