乌海市公共文化基础设施逐步健全
发表时间:2017-12-07    来源:乌海文明网

  近年来,我市不断加大对文化基础设施建设的投入,推进公共文化服务向基层延伸覆盖,提升公共文化服务水平,不断满足群众多样化的文化需求。

  截至目前,全市公共文化基础设施面积达38.1万平方米,人均可利用公共文化设施面积位居全区前列。全市共有市级群艺馆、图书馆、博物馆、美术馆、书法馆各一个;区级文化馆、图书馆、博物馆各3个,纪念馆1个、剧场2个;镇综合文化站20个,社区文化室110个,其中挂牌达标综合文化服务中心73个;“小舞台”43个、文化广场149个、草原书屋55个。

  近年来,我市先后建成了当代中国书法艺术馆、召烧沟岩画遗址保护大厅等一批重点文化基础设施。下一步,我市将有序推进市博物馆、市民文化中心、图书馆改造项目等重点文化基础设施建设,进一步完善补齐公共文化基础设施缺口和短板,促进公共文化服务标准化、均等化发展,加强基层综合文化服务中心建设,构建具有鲜明乌海特色的现代公共文化服务体系。(乌海日报 赵永刚)

责任编辑:曹 杰