乌海禁毒教育基地正式挂牌启用
发表时间:2018-11-05    来源:乌海文明网

  111日,乌海市禁毒教育基地在市第一中学正式挂牌启用。 

  该基地将打造成为全市主题鲜明、贴近实际、形式丰富的禁毒教育活动阵地,全年定期组织机关、企事业单位青年职工和学校师生等到基地接受禁毒教育,同时进一步完善基地禁毒教育设施和功能,力争打造自治区级青少年禁毒教育基地品牌项目。 

  “禁毒关键在于预防,预防关键在于教育”已成为我市禁毒部门和教育部门对毒品问题的共同认知。近年来,市公安局在加强打击毒品违法犯罪的同时,更加注重青少年毒品预防教育,目前已实现了全市所有中小学毒品预防教育固定阵地全覆盖。全市47所中小学校已全面开展毒品预防教育,多名禁毒民警被聘为各学校法治副校长,每个学校都配备了禁毒专职辅导老师,并与市禁毒办通过工作微信群进行互动,在校学生对毒品危害的知晓率达到100%。(乌海日报  李伟) 

责任编辑:曹 杰