我市不断推进未成年人思想道德建设工作
发表时间:2018-08-29    来源:乌海文明网

  823日,我市召开2018年未成年人思想道德建设工作测评体系培训会,对今年未成年人思想道德建设工作网报材料、实地考察、问卷调查三部分工作任务进行分解细化,提高创建全国文明城市工作的针对性和实效性。 

  培训会上,相关负责人进一步明确了当前全市未成年人思想道德建设的工作任务,详细讲解和说明了《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》(2018年版)中有变化的测评项目,并对近期校外活动阵地实地督查中发现的问题进行了通报,切实把未成年人思想道德建设工作各项测评指标落实到位。 

  未成年人思想道德建设工作是创建全国文明城市的前置条件。下一步,我市将不断深化完善领导体制和工作机制,加强思想道德教育实践活动,强化学校教育,完善家庭教育和社会教育,营造良好社会文化环境,全面推动未成年人思想道德建设工作取得新成效。(乌海日报  张洁) 

责任编辑:曹 杰