乌海市举办“中国梦·劳动美·墨韵乌海情”职工书画摄影展
发表时间:2016-05-13    来源:乌海文明网

  512日,庆祝建市40周年“中国梦·劳动美·墨韵乌海情”乌海市职工书画摄影展在当代中国书法艺术馆开展。乌海市委常委、副市长白彦,市委常委、宣传部部长王晓平,市人大常委会副主任雍炳炜,市政协副主席王华峰等出席开展仪式并参观展览。   

“中国梦·劳动美·墨韵乌海情”全市职工书画摄影展开幕式

领导参观展览

  乌海市职工书画摄影展由乌海市总工会主办,共收到书法作品215幅、摄影作品279幅、绘画作品38幅。这次入展的作品既有乌海市职工书画摄影爱好者的作品,也有乌海市书画名家的作品。参展的书法作品有真、草、隶、篆,形式多样,异彩纷呈;美术作品有国画、油画、粉画、版画、水彩画,笔墨淋漓,色彩斑斓;摄影作品有黑白、彩色,纪实、创意,妙思佳构,视角独特。每一幅作品都充分体现了普通职工作者对生活的热爱和对人生的感悟,展示了乌海市建市40周年特别是新时期,职工群众的精神文化生活和我市经济、文化建设的最新成果。   

 

群众正在欣赏摄影作品。

 

群众正在欣赏书法作品。  

  乌海市是中国书法城,开展书法艺术有着广泛的群众基础。乌海市委、市政府把发展繁荣书法艺术作为文化强市的重要举措,积极推动“书法五进”活动。乌海市总工会根据职工文化需求,以及创建全国文明城市实际需要,通过组织职工书法美术摄影作品展、职工羽毛球足球赛和职工文艺汇演等形式多样、内容丰富、贴近生活的职工文体活动,活跃了职工文化生活,增强了工会组织的凝聚力、吸引力。(乌海日报  记者 刘春霞) 

责任编辑:曹 杰