我市庆“七一”活动丰富多彩
发表时间:2018-07-02    来源:乌海文明网

  连日来,全市各基层党组织积极开展了丰富多彩的活动喜迎建党97周年。 

市直机关工委举行庆祝建党97周年暨 “两优一先” 表彰大会。 (颜慧 摄)

  “七一”前夕,海勃湾区以新时代、新担当、新作为主题,制定了《海勃湾区2018年“七一”主题活动方案》,庆祝建党97华诞。活动通过开展一次集体学习、一次党员领导干部带头上党课、一次调研走访、一次有意义的主题党日、一次重温入党誓词及其他多种形式的庆祝活动,让全体党员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心,牢记使命”的深邃含义。通过系列活动,教育党员干部增强群众观念,争相把党的关怀和温暖送到群众身边。 

全市卫计系统组织各基层党支部开展党建业务比武竞赛。 (颜慧 摄)

  在建党97周年之际,全市教育系统开展了参观红色教育基地,观看爱国主义影片,开展党史知识竞赛、理论知识测试,表彰先进优秀,经典诵读、红歌合唱等内容丰富的活动,坚定理想信念,践行奋斗精神。 

新华西街道党工委, 笔墨传情颂党恩。 (颜慧 摄)

  乌海日报社以党委书记讲党课的形式,组织开展了纪念建党97周年暨“七一”表彰活动。活动中,报社全体党员齐唱国歌、重温入党誓词、听党委书记讲授“忆党恩、明纪律、话发展”党课,并对优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。通过一系列活动,全体党员进一步牢固树立了“四个意识”,坚定“四个自信”,以更饱满的工作热情和责任感投入到党报事业发展中。 

市民在红色邮票展上欣赏 《不忘初心 牢记使命》 邮票。 (路静 摄)

  乌达区委老干部局开展了走访慰问离退休老党员活动。各党支部书记上门看望支部内老党员,为他们送去节日的问候和祝福。每到一处,各党支部书记都向老党员详细了解他们的生活和身体状况,嘱咐他们保重身体,保持乐观心态,继续发挥好党员的模范作用,为乌达区发展做出新的贡献。 

近日,乌海货运中心物流配送部党总支组织党员开展“重温入党誓词、筑牢安全基石”主题党日活动。

  海南区公乌素镇利民社区组织党员开展了“不忘初心,牢记使命”“唱红歌”“红色经典故事诵读”“给党员过政治生日”等活动。活动中,党员干部重温了入党誓词,缅怀了老一辈革命烈士,共同回顾了革命征程,并纷纷表示,要加强党性修养,传承和发扬好革命先烈的光荣传统,为实现中国梦贡献力量。 

6月29日,海勃湾区海北街道办事处、狮城社区、佳苑社区、长青东社区、和平东社区、青山社区联合开展文艺演出。

  海勃湾区新华西街道机关党支部联合海勃湾区市场监督管理局机关一支部、海勃湾区书法协会、墨香书法协会共同举办“庆建党97周年,不忘初心,翰墨寄情”主题党日活动暨“魅力新华西书苑”启动仪式,为庆祝建党97周年书写爱国情怀。(颜慧) 

责任编辑:曹 杰