2018年海勃湾区中小学生“童心向党 共圆中国梦”合唱专场大赛圆满落幕
发表时间:2018-06-22    来源:乌海文明网
  为全面贯彻落实党的十九大精神,以“创城”工作为契机,扎实推进未成年人思想道德建设;同时营造和谐向上、健康文明的校园文化氛围和艺术教育环境,促进学校艺术教育活动的普及和提高,推动学生德智体美全面和谐的发展,6月20日上午,2018年海勃湾区中小学生“童心向党 共圆中国梦”合唱专场大赛在青少年宫举办。  

  

  此次大赛以全区各中小学校为主体,以知党爱党、心向党跟党走为活动主题,来自区属21所中小学合唱团的近1600名学生参加了此次大赛,比赛现场秩序井然,气氛紧张而热烈,各参赛学校展现了各自的风采。
 
 

 

  此次大赛分小学组、初中组两个组别进行,共设一等奖小学组两个、初中组一个;二等奖小学组三个、初中组一个;三等奖小学组四个、初中组两个;优秀奖八个;经过紧张的角逐和评委的认真评审,最终海区一小合唱团表演的《我们永远是孩子》《斑鸠调》及海区五小合唱团表演的《童心向往的世界》《妈妈教我一支歌》获得小学组第一名;由乌海三中合唱团表演的《山童》《山河已无恙》获得初中组第一名。

获奖选手合影。

  此次合唱大赛展现了海勃湾区中小学生热爱祖国、奋发向上、朝气蓬勃的精神风貌,充分展示了海勃湾区教育人的风采和艺术教育的成果,进一步推动了中小学艺术教育工作的发展。
海区一小代表队  

  海区五小代表队 

  乌海三中代表队

  

责任编辑:曹 杰