愿你快乐成长——各小学幼儿园庆“六一”活动丰富多彩
发表时间:2018-06-04    来源:乌海文明网

  每年“六一”儿童节是孩子们最开心的时候,近日,我市各学校、幼儿园举办了丰富多彩的活动,庆祝第六十九个“六一”国际儿童节。 

  争做新时代好队员 

  在鲜艳的五星红旗下,队旗迎风飘扬。“六一”期间,海区二小、五小、光明路小学、九中等学校举行了“争做新时代好队员”主题大队会。阳光下,歌声嘹亮、队旗招展、红领巾格外鲜艳,老队员给新队员佩戴了红领巾,新队员举起右手大声宣誓:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”他们表示,要好好学习,天天向上,做新时代好队员。 

海区五小新队员宣誓 。(陈洋 摄)

  各学校大队辅导员为新队员介绍了少先队队徽、队旗的含义以及中国少年先锋队的历史,给他们讲述了“红领巾的故事”,大队辅导员告诉孩子们,红领巾是革命先烈的鲜血染成,每个队员都应该佩戴和爱护红领巾,希望全体少先队员讲文明、爱父母、敬师长、长才干、立志向,为鲜艳的红领巾增光添彩。 

  光明路小学大队辅导员谢彤说:“召开大队会,对少先队员特别是新队员的成长有着特别的意义,能够增强他们爱学校、爱家庭、爱社会、爱祖国的情感,让他们度过一个充实而有意义的节日。” 

  举办丰富多彩的活动 

  为了让农区幼儿园的孩子过一个快乐的节日,海区十幼举办了“童心唱乌海,共圆中国梦”庆“六一”文艺汇演,师生情景剧表演、幼儿团体操、足球技能展示、亲子环保时装秀等一个个精彩的节目赢得家长们的阵阵掌声,整个幼儿园沉浸在欢乐喜庆的氛围中。 

海勃湾区千里山学校学生跳绳比赛。(郭秀莲 摄)

  市十六中开展了“续读名家诗词,铭记中华精髓”诗词大赛,通过诗词接龙、在所给出的字中找出所学诗句、看图猜诗等多种形式,引领学生深切感悟中华诗词博大精深的魅力。 

二幼孩子展示花样啦啦操《足球宝贝》。(郭秀莲 摄)

  海区二小开展了庆“六一”“童心向党歌颂家乡,争做新时代好队员”校园文化艺术系列活动。在才艺表演中,学生们积极参与,为师生表演了精彩的节目。在书画展上,学生们围绕“童心向党,快乐成长”主题,用画笔描绘出一幅幅作品,表达了对祖国、家乡的热爱之情。通过开展校园文化艺术系列活动,为学生搭建了展现才艺的平台,丰富了学生校园文化生活。 

海区八幼孩子表演舞蹈《小蜜蜂》。(郭秀莲 摄)

海南区三小学生表演舞蹈《 俏花旦 》。(陈洋 摄 )

图为小金星幼儿园举办的大型亲子军事演练活动。

市实验小学学生表演维吾尔族舞蹈。 (陈洋 摄)

  关爱患病儿童 

  海区六小一名学生身患吉兰巴雷综合症,为了帮助这名同学战胜疾病,近日,海区八幼开展了“汇聚点滴爱,传递温暖情”爱心义卖活动。 

  活动当天,全园共有300多个摊位,采取小班小朋友买,中大班小朋友卖的形式,让家长和孩子共同参与到爱心义卖活动中。“本次义卖活动共获得9230.7元爱心善款,同时,党支部号召全园教职工采取线上捐款的方式献爱心,我们将所筹善款全额捐给海区六小患重病的同学,祝福她早日康复,快乐生活。”园长王艳霞说,“这次爱心义卖活动,让爱的种子在孩子心中生根、发芽,成就他们一生的好品德。” 

  海区一幼组织家长和幼儿举办了“淘宝在校园,情暖在人间”“跳蚤市场”爱心义卖活动,活动结束后,孩子们自觉地把义卖所得的钱放进捐款箱里。园长李宏清介绍:“小小的‘跳蚤市场’,汇聚了家长和幼儿的点滴爱心,这些善款都将捐赠给我市福利院的孤残儿童,让所有的孩子都感受到‘六一’儿童节的快乐,拥有幸福的童年。” 

  你是幸福的,也是快乐的。希望所有的小朋友“六一”儿童节都能感受到快乐,健康茁壮地成长,拥有美好的未来。(乌海日报  郭秀莲) 

责任编辑:曹 杰