标准化服务让窗口单位更文明
发表时间:2018-04-19    来源:
  标准化服务让窗口单位更文明窗口单位作为城市的一张名片,是城市文明程度最直接最生动的一个缩影。日前,记着走访了多家窗口单位,感受这些单位的标准化服务。

乌海电业局客户服务中心的营业员苦练基本功。

乌海市公安局行政审批办的工作人员耐心为市民解疑答惑。
  4月17日早上8点多,记者来到乌海电业局客户服务中心,营业员正口含筷子,练习微笑服务。她们对每一个动作、每一句话、每一个微笑都反复练习,直到满意为止。据了解,近年来,客户服务中心坚持对营业员仪容仪表、礼貌用语进行标准化管理,坚持四个服务,即微笑服务、站立服务、主动服务、专业服务;做好三个有声,即主动招呼声、耐心解答声、走时道别声,杜绝服务窗口出现生、冷、硬等现象。客服中心还要求营业人员换位思考、想客户所想、急客户所急,以优质服务提升客户满意度。同时,为进一步提升A级营业厅标准化服务礼仪的运用,提升窗口服务人员的“精、气、神”,客服中心定期开展“用标准、懂礼仪、优服务”礼仪培训活动,为客户提供更优质、高效、便捷的服务。

12345市民热线的接线员用微笑和甜美的声音打动每一位市民。

建行狮城支行的客户经理耐心指导顾客办理业务。

白衣天使的微笑让病人如沐春风。
  走进中国联通乌海市分公司,只见大厅显眼位置张贴着营业员服务标准和服务规范。公司要求所有营业员严格按照规范执行,各网点都安装了视频监督,发现问题现场通报整改,并将此项工作纳入绩效考核。公司每月都组织服务礼仪、服务标准化动作等内容的培训,定期举办文明礼仪竞赛和技能大比拼,选出获胜者参加自治区级的比赛。
公交公司的司机师傅用微笑拉近了与乘客的距离。
内高路乌海分公司收费员把规范服务常记心间。
市民服务中心保安人员优质高效的服务赢得市民称赞。
  公交车是城市流动的风景线。为了提升这一对外窗口形象,市公交公司用全国文明城市创建内容装扮了所有的公交站点,每周组织员工清洗一次站牌并及时更换破损的站牌,使公交站点成为了宣传文明城市创建的重要载体;派出专职人员检查车辆,包括车况、设施、卫生状况,要求车况良好、卫生清洁,保证每一台车以安全、卫生的车况迎接乘客。

滨河办事处白楼社区工作人员为居民提供满意服务。

中国联通网络通信有限公司乌海市分公司营业员不断提高自身素质,尽己所能满足客户需求。

国地税联合办税大厅为纳税人提供方便。
  我市共有涉及医疗、商业零售、公交、民航、银行、邮政等20多个窗口服务行业,在创建全国文明城市工作中,我市将创城与窗口单位文明行业创建工作紧密结合,将培训与督查相结合,将规范化服务活动拓展到各个窗口单位服务行业,推动窗口单位的服务质量跃升到了一个新高度,进而提升城市形象。(乌海日报 记者 丹妮 靳婧文/图)
 

 

  

责任编辑:曹 杰