乌达区第十六届广场群众文化艺术节即将上演
发表时间:2018-07-09    来源:乌海文明网

  乌达区第十六届广场群众文化艺术节暨社区文化艺术节、校园文化艺术节和企业文化艺术节即将精彩上演,掀起乌达区夏季群众文化活动的热潮。

  此次活动以“守望相助好家园”为主题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,坚持“公益性、参与性、引领性、普惠性”原则,充分整合全区各项文化活动资源,丰富群众文化活动,活跃群众文化队伍,激发群众参与热情,提升群众人文素质,打造特色群众文化活动品牌。

  活动分为三个部分。第一部分为7月16日—7月24日的广场文化艺术节暨社区文化艺术节、校园文化艺术节、机关文化艺术节、企业文化艺术节文艺专场晚会,共9场,包括由区文化馆承办的艺术节开幕式专场演出暨原创歌曲发布会、“不忘初心•砥砺前行”经典诵读文艺演出等。第二部分为7月25日晚举办的广场舞邀请赛。第三部分为8月—10月举办的社区、校园、企业文化艺术节。社区文化艺术节旨在弘扬文明风尚、展示社区风采,要求各社区突出展示社区文化,凝聚市民精神,采取演身边人、说身边事、抒身边情这一群众自娱自乐的表现形式,突出特色,广泛参与;校园文化艺术节旨在弘扬校园文化、展示师生风采,要求各中小学校面向全体师生展示学校文化艺术教育的丰硕成果,营造健康向上的校园文化环境,体现向真、向善、向美、向上的学校文化特征;企业文化艺术节旨在弘扬团队精神、唱响发展旋律,要求各企业通过组织员工参与健康向上的文化艺术活动,振奋团队精神,营造以人为本、团结拼搏、昂扬向上的文化氛围。(乌海日报  秋华)

 

 

  

责任编辑:曹 杰