乌达区多种活动纪念建党97周年
发表时间:2018-07-02    来源:乌海文明网

  为缅怀党的光辉历程,进一步培育和践行社会主义核心价值观,激发广大党员群众爱国爱党、爱岗敬业的使命感和责任感,展现党员职工团结拼搏、奋发实干的精神风貌,号召广大党员不忘初心、牢记使命,“七一”前夕,乌达区广泛开展了多种活动,纪念建党97周年。 

  628日上午,乌达工业园党工委举办了以“弘扬主旋律,我与企业共成长”为主题的诗歌朗诵比赛。各组参赛选手紧紧围绕歌颂祖国、歌颂党、歌颂家乡、歌颂生活、歌颂劳动等主题,通过朗诵健康向上的古今诗词歌赋和散文及原创作品,抒发了对党、对工作的无限热爱。 

  乌达区安监局于625日举行了支部书记讲党课活动。党支部书记从十九大报告的主题、特点、重点、亮点以及意义和地位等方面进行了深入浅出的讲解,强调了安监人的初心和使命,并结合自身工作实际谈心得谈体会,让大家对十九大报告有了更深刻的理解。 

  “七一”前夕,乌达公路段党支部成员走访慰问了退休老党员。在老党员苏霄龙的家,党支部一行人员深切地询问了他的身体状况,期盼他继续发挥党员余热为公路段的长久发展建议献策。走访慰问不仅使老党员感受到党和政府的温暖,也拉近了老党员与公路段的距离,增进了彼此间的了解,增强党的凝聚力和战斗力。 

  巴音赛街道党工委转变以往主题党日学习的传统模式,联合驻区党组织,开展了庆祝建党97周年“主题党日+专题演讲”活动,15个单位288人参加。活动“以赛亮学、以赛比学、以赛促学”,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神在党员中间落地生根。选手们立足于本职工作,用生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,歌颂党的丰功伟绩,抒发对党的深厚情谊,并阐释了对深入学习贯彻党的十九大精神的理解和认识,展现了新时代党员的良好风貌和爱党爱国、爱岗敬业的满腔热情。 

  626日下午,爱民佳苑社区为党员集体过“政治生日”。86名党员共唱国歌、重温入党誓词。活动挑选了两名党龄最长的老党员切蛋糕,大家一边分享蛋糕,一边回顾作为一名党员发挥先锋模范作用的故事、事例,整个活动在融洽的氛围中进行。活动不仅提升了党员的党性意识,也增强了党组织的凝聚力。(乌海日报  王娜  石红芳  刘健  樊洁  李佳容) 

责任编辑:曹 杰