海南公路段加强冬季养护保畅通
发表时间:2019-01-10    来源:乌海日报

  为进一步加强冬季公路养护和公路安全畅通工作,,近日,,海南公路段根据季节性公路养护特点,,采取多项举措加强管理,,确保冬季公路安全畅通,,为司乘人员提供良好的公路通行条件。

  海南公路段组织道班养护技术人员对管养线路的路基、、路面、、桥涵及沿线设施进行拉网式检查,,并及时组织力量对路面上的病害用冷补沥青进行处置,,保证了路面的平整。

  海南公路段在做好路面保养、、加大清扫力度的基础上,,进一步加强公路巡查,,认真执行巡查制度、、值班制度和报告制度,,及时掌握路况信息,对发现的道路问题认真统计,,落实整改。

  结合路段特点,,海南公路段努力做好冬季预防性养护工作,,对海拉线沿线撞损的波形护栏及时进行更换,,确保恶劣天气下道路的安全畅通;;把抗灾除雪作为冬季养护的重点来抓,,做好应急物资储备,,采购了防滑料、融雪剂等抗灾除雪物资,以备恶劣天气来临时能及时抢险,,保障道路的安全畅通。(云燕如

责任编辑:贾海龙