海南区开展“谁执法谁普法”大型普法宣传活动
发表时间:2018-08-16    来源:乌海文明网

  88日,海南区普法办组织海南区法院、检察院、税务局、市场监督管理局、住房和城乡建设局等18个重点执法部门和海南区法律志愿服务队的志愿者们在海南区法治文化广场开展了“谁执法谁普法”大型普法宣传活动。 

  活动现场,各单位分别准备了展台,带来了内容丰富的宣传展板和宣传资料及礼品,前来咨询法律问题的市民络绎不绝。和以往宣传活动不同的是,此次前来参与活动的都是各部门一线执法人员,大家分别发挥专业优势,就各自执法领域涉及的法律条文及执法程序为市民作了认真介绍,普法活动针对性和专业性得到了很大提升;同时利用广场LED大屏滚动播放“七五”普法宣传内容以及“深入开展扫黑除恶专项斗争”法治宣传内容,吸引了众多群众驻足观看。 

  “谁执法谁普法”工作责任制开展以来,不仅强化了有关部门的普法主体责任,更使法治宣传教育力量得到充分整合,扩大了普法工作的覆盖面,增强了法治宣传教育的针对性、专业性,形成了分工负责、各司其职、齐抓共管的大普法格局。(普法宣) 

责任编辑:曹 杰