海南区多部门检查学生“小饭桌”
发表时间:2018-06-28    来源:乌海文明网

  为确保学生“小饭桌”饮食安全,近日,海南区市场监管、教育、卫计、公安、消防等部门联合对“学生小饭桌”开展专项检查。 

  此次专项检查的重点是学生“小饭桌”经营主体证照是否齐全,是否存在超范围或无证经营行为;从业人员是否经过健康体检和岗位培训,做到持证上岗;购进食品、原材料是否严格执行索证索票制度,供货商相关资质、进货票据、产品检验报告及进货台账是否齐全;是否存在经营超期变质、假冒伪劣食品等违法行为;小饭桌食品操作间、就餐场所及引用水质是否符合相关卫生标准和要求;是否严格按照规定留样,做好餐具消毒记录和食品留样记录等;是否严格遵守治安和消防规定,做好安全防范和应急准备工作。 

  专项检查共检查学生“小饭桌”7家,其中符合要求准予备案3家、责令整改2家、停业整顿2家。下一步,检查人员将严格落实“小饭桌”备案制度,全程跟踪复查各单位整改过程,引导“小饭桌”规范经营,确保问题隐患整改到位,真正做到学生“小饭桌”饮食安全、住宿环境安全优良。(乌海日报  雨晨) 

责任编辑:曹 杰