海南区全面加大食品药品安全监管力度
发表时间:2017-12-28    来源:乌海文明网

  海南区通过加强食品药品安全监管、强化药品和医疗器械管理、严厉打击违法违规行为等,全面加大食品药品安全监管力度,进一步保障人民群众饮食用药安全。

  海南区突出重点,加强食品安全监管,对辖区内重点问题、重点品种、重点场所食品经营单位进行大排查大整治,继续加强餐饮环节监管,以大型餐馆、学校、托幼机构、示范街及示范店餐饮单位为重点,通过推进餐饮服务食品安全监督量化分级管理、加大“明厨亮灶”工作力度,巩固和提升食品安全示范街创建成果,还建立了黄河市场、公乌素新裕市场、海南区快检所3个快速检测站,对辖区集贸市场、超市的食品进行抽样送检,确保百姓舌尖上的安全。

  海南区进一步强化药品和医疗器械监管,开展了药品流通领域“回头看”专项检查,城乡结合部药店、诊所专项整治以及疫苗、无菌和植入性医疗器械等专项检查,全面提高群众的药品安全保障水平。(乌海日报 记者 刘旸)

责任编辑:曹 杰