海勃湾交警大队开展节日期间交通安全宣传
发表时间:2018-09-27    来源:乌海文明网

  近日,为全力做好”中秋”“国庆”两节交通安全宣传工作,确保节日期间辖区道路交通安全畅通,百姓平安出行,海勃湾交警大队来到市公交公司为五、七分公司百余名驾驶人开展交通安全讲座。 

  宣讲中,民警督促公交公司落实驾驶人交通安全宣传教育制度,督促公交车公司加大对车辆的安全检查管理,从源头消除安全隐患;针对公交车驾驶员出行特点,使用典型案例逐一讲解,剖析出行中极易引发的交通事故原因,提醒驾驶员要时刻遵守交通法规,出行中各行其道,不闯红灯、不闯黄闪、宁等一分、不抢一秒,如遇没有交通信号灯指示的路口要注意“一停,二看,三通过”。同时,民警和驾驶员们一起观看了海勃湾区近2年的事故典型案例视频,并一起探讨在驾车出行中应注意的交通问题。 

  通过面对面的交通安全讲座,海勃湾交警大队确保宣传教育取得实效,为节日期间人民群众出行营造安全的交通环境。(乌海日报  袁存礼) 

责任编辑:曹 杰