海区教育局举办忆乌海主题活动
发表时间:2018-05-22    来源:乌海文明网

  近日,海勃湾区教育局联合海勃湾区第八小学举办“讲乌海故事,共圆中国梦——忆乌海”主题活动。 

  活动以“中国梦、乌海梦、军校梦、我的梦”为主题。在“我的中国梦——红领巾小百灵,传唱国粹经典”活动中,海区八小五三中队杨倚凡一曲《大唐贵妃》,带领大家共同感受了祖国戏曲文化的博大精深;在“我们的乌海梦——忆乌海”活动中,学生们一起聆听了海北街道办事处佳苑社区宣讲员李印亭讲述乌海电影事业的发展;在“我的军校梦——忆军人故事,传军人风采”活动中,内蒙古孙安琴名师工作室十九大红领巾宣讲团成员、海区八小四一中队李姝荣,宣讲了大学生士兵谷伟涛的故事。此外,学生们还从长辈那里收集到了收音机、老照片、照相机等老物件。一件件老物件、一张张老照片,让学生们通过将“长辈们的青春年华”“爸爸妈妈的童年”与自己现在的生活作对比,亲身感受了祖国由站起来、富起来到强起来的时代发展变化。 

  海勃湾区教育局把开展好“讲乌海故事,共圆中国梦”系列主题活动作为培育和践行社会主义核心价值观的有力抓手,作为贯彻落实党的十九大精神的重要途径,于今年1月启动了“讲乌海故事,共圆中国梦”系列活动,通过“查”乌海、“忆”乌海、“游”乌海、“画”乌海、“唱”乌海、“寻”乌海、“讲”乌海、“写”乌海、“尝”乌海、“制”乌海等形式,了解家乡乌海,激发青少年热爱家乡、热爱祖国的热情。(乌海日报  燕茹) 

责任编辑:曹 杰