海勃湾区开展交通安全大清查行动
发表时间:2017-12-28    来源:乌海文明网

  为做好冬季道路交通安全工作,结合正在开展的全市道路交通安全“保平安、促稳定”百日会战和全市交通安全隐患“清零”专项行动,近日,海勃湾交警大队开展了交通安全大清查行动。

  12月15日20时至24时,海勃湾交警大队开展了夜查行动,市公安局交警支队、车管所部分民警参与夜查,并邀请新闻媒体随警作战;12月16日16时至18时,交警在城区新华街与人民路、万达商业区、火车站以及滨河黑桥洞等主要路口设置执勤点,在疏堵保畅的同时对非机动车和行人的各类违法行为进行劝导和教育。当日20时至24时,交警再次开展夜查统一行动。

  此次清查行动共出动警力127人,出动警车39辆,查获涉嫌危险驾驶4起、饮酒驾驶6起、无证驾驶2起,依法暂扣车辆19台;通过简易程序处罚各类交通违法行为近400起,其中未带驾驶证118起,未带行驶证10起,未按规定使用灯光18起,安全设施配备不全10起,逾期未年检7起,违反禁令标志2起,未放置年检标志16起,未放置保险标志19起,未按规定使用安全带98起,客车违反规定载货2起,货车超长1起,机动车占用非机动车道1起,教育和警告轻微违法行为17起,抓拍违法停车83辆。

  清查行动对各种违法违章行为起到了震慑作用,为全力做好冬季道路交通安全提供了保障。(乌海日报 记者 崔建敏)

责任编辑:曹 杰