享美好生活 做文明市民
发表时间:2017-03-21    来源:乌海文明网

  城市环境的优劣关系着市民的生活品质,随着创建全国文明城市工作的深入推进,整洁的公共环境、良好的小区环境、有序的交通出行环境,为我们的生活带来了更多的便利。与此同时,市民自身的文明素质也需不断提升,希望越来越多的行为之美成为大家的共同守则,与良好城市环境相得益彰。

  每一位市民都希望自己居住的城市文明、整洁、漂亮,并且长期坚持下去,成为名副其实的宜居之城。试想,如果垃圾随手乱扔、痰随便乱吐、占道经营、脏水随意倒、在公共场所乱涂乱贴等现象出现反复,那么我们整治环境所取得的成果都将会大打折扣。在创建全国文明城市过程中,我们每一位市民都是参与者和受益者,为了保持良好的居住环境,居民们应更加积极地加入到打造良好环境的队伍中来。

  无序停车、乱穿马路、占用盲道停车曾经是城市管理中的难点,如今随着停车设施的健全、管理水平和市民素质的提升,上述问题得到了有效改善。连日来,笔者在城区的大街小巷看到,无论是繁华的闹市区,还是人流车流较少的街道,绝大多数车辆都能做到有序停放,也极少出现行人乱穿马路的现象。

  文明的城市离不开文明的市民,作为这座城市的主人,文明创建每个人都有责任,我们每个人都应该从遵守公共秩序、从爱护公共环境卫生这些点点滴滴的小事做起,深入参与到文明创建中来。(乌海日报 段维娜)

责任编辑:曹 杰