史万钧:坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗
发表时间:2018-11-05    来源:乌海文明网

史万钧在全市扫黑除恶专项斗争专题会议上强调

始终保持对涉黑涉恶犯罪活动的高压态势

坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

 

高世宏等出席

  112日,市委书记史万钧召开全市扫黑除恶专项斗争专题会,强调要提高政治站位,坚持问题导向,强化工作举措,严格责任落实,增强工作成效,始终保持对涉黑涉恶犯罪活动的高压态势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。 

11月2日,史万钧、高世宏一行到市公安局调研全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况。(石历增摄)

  市委副书记、市长高世宏出席并讲话。市委副书记、政法委书记武凤梅主持会议。市领导苏忠胜、包晓春、冯雪涛、明友等出席会议。 

  会议听取了市纪委监委、市公安局、市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志关于扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。 

  史万钧强调,各区、各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,充分认识深入推进扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,按照党中央、国务院和自治区党委、政府决策部署以及市委、政府工作安排,准确把握新一阶段的任务要求,推动专项斗争不断向纵深发展;要坚持问题导向,加大精准打击力度,确保专项斗争打出声威和实效;要强化工作举措,紧盯关键节点,不断加强线索摸排、完善工作制度、固化经验做法,切实提高工作水平;要严格责任落实,切实担起公检法的主战责任、各区的辖区责任、相关部门的部门责任,强化协调联动,形成工作合力;要增强工作成效,力争取得新的更大成果,不断增强群众的安全感、幸福感。 

  高世宏要求,各区、各部门要在思想上再重视,提高政治站位,以更严标准、更实举措全力打好扫黑除恶攻坚战。要在责任上再压实,协调联动,全民参与,打一场声势浩大、除恶务尽的人民战争。要在措施上再加力,统一执法办案思想,加强大数据应用,广泛宣传工作成效,下重手、开猛药、出硬招,形成扫黑除恶专项斗争的强大声势和氛围,为全市经济社会发展营造良好的社会环境。 

  会议召开前,史万钧、高世宏一行到市公安局调研了全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况。(记者强建国) 

责任编辑:曹 杰