自治区党委副书记、自治区主席布小林来乌海市调研
发表时间:2018-10-12    来源:乌海文明网

史万钧高世宏陪同

  109日,自治区党委副书记、自治区主席布小林来我市调研。市委书记史万钧,市委副书记、市长高世宏,市委常委、秘书长苏忠胜陪同调研。 

  布小林先后来到卡博特恒业成高性能材料(内蒙古)有限公司年产8000吨气相二氧化硅项目、东源科技氢等离子体煤制乙炔军民融合一体化项目、内蒙古广纳煤业集团隆昌骆驼山煤矿矿区环境综合整治和绿色矿山建设项目、乌海京运通新材料产业中心项目、内蒙古中钰镁合金轮毂及车辆轻量化型材项目等处调研,详细了解我市重点项目建设、产业发展、生态环保等工作。 

  卡博特恒业成年产8000吨气相二氧化硅项目已完成投资1.3亿元,正在进行设备安装。在项目建设现场,布小林详细了解项目发展历程、施工进度等情况。来到东源科技氢等离子体煤制乙炔实验室,布小林与企业负责人亲切交谈,详细了解了氢等离子体煤制乙炔项目建设进展、实验等情况。调研中,布小林叮嘱企业负责人要严格落实环保要求,加强安全生产管理,高质量推进项目建设。 

  内蒙古广纳煤业集团隆昌骆驼山煤矿矿区环境综合整治和绿色矿山建设项目获得自治区首个绿色矿山称号,被列入联合国开发计划署环境治理和可持续发展项目。来到骆驼山矿区环境综合整治和绿色矿山建设项目现场,布小林认真察看项目建设整治情况,对我市矿区环境综合整治和绿色矿山建设工作给予肯定,强调要坚持生态优先、绿色发展理念,大力推进绿色矿山建设。乌海京运通新材料产业园项目多晶硅铸锭车间已试生产,单晶硅车间正在安装设备;中钰镁合金轮毂及车辆轻量化型材项目一期锻压车间设备正在调试,机加车间正在安装设备。布小林走进企业生产车间,深入了解项目技术工艺、产品市场前景等情况。 

  布小林强调,乌海市要认真贯彻党的十九大精神、习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,全面落实新发展理念,加快新旧动能接续转换,扎实推动经济高质量发展。要立足优势、挖掘潜力、扬长避短,加快传统产业转型升级,大力发展新兴产业,努力改变传统产业多新兴产业少、低端产业多高端产业少、资源型产业多高附加值产业少、劳动密集型产业多资本科技密集型产业少的状况。要主动作为,搭建好军民融合发展的平台,建立军民科技成果双向转移转化渠道,加快推进军民融合发展。要围绕补短板和优化供给结构,储备一批市场前景好的项目,夯实实体经济发展基础。(乌海日报  记者赵永强) 

责任编辑:曹 杰