乌海市深入开展创建全国文明城市环境综合整治行动
发表时间:2018-10-10    来源:

  9月份以来,为进一步完善城市基础设施,全面提升城市精细化管理水平,深入推进我市全国文明城市创建工作,市创城领导小组根据中央文明办、国家统计局调查队对我市历年创建全国文明城市测评反馈意见,结合《乌海市创建全国文明城市工作三年规划(2018-2020年)》《乌海市2018年创建全国文明城市任务分解表》的要求,决定在全市范围内开展创建全国文明城市环境综合整治行动。 

  此次环境综合整治行动涵盖内容广,共包含31个项目,将着力常态化开展公共文明引导工程、深化“道德讲堂”实践等活动,促进市民提升文明素质;推进净水厂建设、集贸市场新建、旱厕达标改造等基础设施建设项目,补齐市民生活短板;开展居住、车站、园林以及市场等周边环境专项整治行动,提升市民居住幸福感;确保居民小区“四防”(物防、人防、消防、技防)、道路交通设施、背街小巷、劳务市场、公共场所消防等公共基础设施达标,让市民生活更安心;开展“文明交通行动计划”“黄赌毒”现象等专项整治行动,为市民安全保驾护航。目前,我市创城环境综合整治行动正在全面深入推进中。 

  我市将以创建全国文明城市环境综合整治行动为契机,全面加强城市基础设施建设和城市精细化管理,进一步改变城市面貌,全面提升城市形象与品质。(乌海日报  赵晖) 

责任编辑:曹 杰