唱响大地欢歌——首届农牧民文艺汇演小记
发表时间:2018-07-09    来源:乌海文明网

  连日来,一股文化热潮在我市的田间地头激荡涌动。“守望相助好家园——首届农牧民文艺汇演”以其丰厚的内涵、强大的张力奏响了乡村文化发展的最强音。 

  文艺汇演全面展示改革开放40年来,特别是党的十八大以来全市农区欣欣向荣、繁荣昌盛的喜人景象。相关部门组织农区居民开展秧歌、器乐、地方戏、民间绝活表演等具有地方特色、民族特点的群众性文艺活动。各演出单位围绕培育和践行社会主义核心价值观、实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战等主题,创作编写了一批讴歌农区居民生活新气象,适合农区居民表演的小戏、小品、快板、说唱等剧本,为农区居民开展文艺活动增添了源泉活力。 

  首届农牧民文艺汇演把文化惠民工作推向了新境界、新高度,它为全市社会主义新农村建设增添了新援手、新力量。通过活动的开展,我市把舞台搬到田间地头,把农区居民喜闻乐见的文艺节目直接送到农区群众家门口。 

责任编辑:曹 杰