乌海市开展全市四星级、五星级志愿者褒奖激励活动
发表时间:2018-07-05    来源:乌海文明网
倡导社会文明新风尚、弘扬志愿服务精神
  为激发志愿者服务热情,实现志愿服务“付出—积累—回报”兑换服务机制的良性循环,为让志愿者的服务行为得到褒奖和回报,吸引更多的人加入到志愿者队伍中来。7月3日至4日,乌海市委宣传部、市文明办牵头,市交通运输局、卫计委、旅体委、团市委、蒙中医院、乌海科技馆、乌海湖旅游公司、公交公司配合,共同对全市16名四星级、五星级志愿者进行褒奖激励。
  褒奖激励共有四项,分别在两天内进行。7月3日上午由市卫计委、蒙中医院向志愿者们提供的价值1000元体检,为方便志愿者集中体检,市蒙中医院为志愿者们提供了绿色通道。
志愿者在市蒙中医院集中体检。
  7月3日下午,由团市委提供乌海科技馆亲子创新体验活动,星级志愿者们参观了科技馆的三个体验馆,并在DIY教室体验了亲手做蛋糕的乐趣。
 

志愿者体验亲手做蛋糕。
  7月4日上午,由市旅体委、乌海湖旅游发展有限责任公司提供沙漠体验游活动,星级志愿者们乘坐了乌海湖的特色快艇,并在沙漠营地体验了水上自行车、滑沙板、皮筏艇等水上项目。 

志愿者在乌海湖开展沙漠体验游活动。
  7月4日下午由市交通运输局、公交公司向星级志愿者赠送公交卡一张。
  活动结束后,星级志愿者们对本次褒奖激励活动非常满意,感到备受鼓舞,纷纷表示在今后将以更加饱满的热情积极投入到我市的志愿服务活动和公益事业中,力争为我市“两创”工作做出更大的贡献。
  今年以来,乌海市深入探索志愿服务褒奖激励制度,着力提升志愿者的社会礼遇度,从荣誉回馈、服务回馈入手,制定了《关于对乌海市2017年度四星级、五星级志愿者进行褒奖激励的通知》,激发起群众积极参与志愿服务的热情。与此同时,乌海市积极搭建志愿服务活动平台,目前在全国志愿服务信息网已注册志愿者10.37万名,占全市常住人口比例18.47%,列全自治区第一。同时成立了1个乌海市志愿服务联合会、3个区级志愿服务协会、17个特色志愿服务社会组织、近700个志愿服务队,构成了全面覆盖的志愿服务网络。今后,乌海市将以“志愿服务项目化”,开展有针对性的集中志愿服务,也将持续从志愿服务褒奖激励的种类、内容、形式上多做文章,鼓励我市广大干部群众积极参加志愿服务活动。
责任编辑:曹 杰