新 春 贺 词
发表时间:2018-02-14    来源:乌海文明网

 市委副书记、 市长高世宏

同志们、朋友们:

  岁月更替,华章日新。值此新春佳节、万家团圆之际,我谨代表中共乌海市委、市人民政府,向全市广大干部群众、驻市部队、武警官兵、公安干警和离退休老同志,向春节期间坚守岗位的广大干部职工,致以亲切的问候和良好的祝愿!

  2017年是不平凡的一年,我们迎来了党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。我们在党中央、国务院和自治区党委、政府的正确领导下,攻坚克难、砥砺奋进,经济社会各项事业取得了新的进步。我们认真贯彻新发展理念,坚持结构调整和动能转换“双轮驱动”,一批重大产业转型项目顺利推进,经济发展后劲进一步增强。我们着眼补齐城市发展短板,加强基础设施建设,推进环境综合治理,大力实施生态绿化,城市环境更加宜居。我们持续深化改革开放,公立医院改革、推广PPP模式受到国务院表扬,乌海海关顺利开关,国际陆港投入运营,乌海及周边地区一体化破题开局,发展活力充分释放。我们坚持以人为本,73%的财政支出用于民生,围绕贫有所助、病有所医等领域,一批惠民举措有序实施,一批民生项目建成使用,全市上下呈现出政通人和、安居乐业的良好局面。

  成绩来之不易,凝聚着广大干部群众的智慧和力量,得益于社会各界的信任与支持。在此,我们向付出辛勤劳动的全市人民,向所有关心支持乌海发展的各界朋友,表示衷心的感谢!

  旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。我们要坚持稳中求进工作总基调,按照市委“一个统领、一个根本要求、两个着力、‘五区’建设”的发展思路,扎实做好改革发展稳定各项工作,努力打好“三大攻坚战”,真正让全市人民看到变化、得到实惠。我们要更加注重经济发展,持续优化营商环境,着力强化项目服务,大力实施创新驱动发展、传统产业升级、新兴产业提速、现代服务业提质、特色农业提升“五大”工程,在构建现代化经济体系上实现更大作为。更加注重城乡建设,切实做好“水”“城”“绿”三篇文章,扎实推进乡村振兴战略,打造美丽乌海第一印象,在统筹城乡融合发展上实现更大作为。更加注重改革开放,深化供给侧结构性改革、“放管服”等重点领域改革,推进乌海及周边地区转型发展,在培育发展新动能上实现更大作为。更加注重环境保护,打好大气污染防治攻坚战,推进矿区环境综合整治,在促进人与自然和谐共生上实现更大作为。更加注重民生保障,坚持以人民为中心的发展思想,实施精准脱贫、社会保障、创业增收等“七大”民生计划,在满足群众对美好生活向往上实现更大作为。

  新时代展现新气象,新征程呼唤新作为。新的一年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋力谱写新时代乌海创新发展的新篇章!

  衷心祝愿全市人民新春愉快、阖家欢乐、幸福安康!

责任编辑:曹 杰