乌海原创歌曲展演开演
发表时间:2018-01-02    来源:乌海文明网

  史万钧王凤王文杰等出席

  2017年12月29日,“贯彻党的十九大精神,喜迎2018黄河长·乌海亲”乌海原创歌曲展演在乌海广播电视台演播大厅精彩开演。市委书记史万钧,市政协主席王凤,市政协党组书记王文杰,市委常委冀晓青、苏忠胜,市人大副主任王利春,市政协副主席苗耀增、王华峰、宋晓春观看演出。

  下午3时,演播大厅内气氛热烈,座无虚席。展演在合唱《走进你》优美的旋律中拉开序幕,随后歌伴舞《乌海湖,我心上的明珠》、男生独唱《美丽乌海》、女生独唱《丁香花开的时候》、男女生四重唱《乌海力量》等17首原创作品相继上演。原创歌曲集中展现了我市的壮美山水、地域文化和人文景观,热情讴歌了新时代乌海人的拼搏精神和与时俱进的时代风貌。

  为深入贯彻党的十九大精神,坚持文化自信,激发全市人民热爱家乡、赞美家乡、建设家乡的豪情壮志,推动我市文化事业繁荣发展,市政协组织开展了乌海原创歌曲征集活动,我市广大词曲作者和音乐人辛勤创作,踊跃投稿,共征集到歌曲82首,并精心挑选17首进行集中展演。这些饱含地方文化特色、富有独特情感魅力的本土原创歌曲,唱响了发展主旋律,传递了乌海好声音。(乌海日报 记者 杨勇)

责任编辑:曹 杰