致全市离退休老同志的春节慰问信
发表时间:2018-02-09    来源:乌海文明网

全市离退休老同志:

  携手新时代,共圆中国梦。值此2018年新春佳节即将到来之际,市委、市政府谨向你们和你们的家人致以节日的问候和新春的祝福!

  刚刚过去的2017年,是我市发展进程中很不平凡的一年,我们面对错综复杂的经济形势和繁重艰巨的改革发展稳定任务,在自治区党委、政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、自治区党委各项决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,团结带领全市广大干部群众攻坚克难,真抓实干,开创了各项事业发展新局面。全年地区生产总值同比增长5.3%,固定资产投资同比增长8.4%,社会消费品零售总额同比增长6.5%,城镇和农区常住居民人均可支配收入同比分别增长7.9%和8.7%。这些成绩的取得,是全市上下同心同德、顽强拼搏的结果,也是老同志们鼎力支持、共同参与的结果。全市广大离退休干部始终心系乌海发展,充分发挥优势,为全市经济社会持续健康发展作出了积极贡献。在此,市委、市政府向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  成绩属于过去,奋斗赢得未来。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,以建设区域创新型城市为统领,牢牢把握高质量发展根本要求,着力提升人民幸福指数、着力提升区域服务能力,全力打造转型发展示范区、城乡融合先行区、生态环保攻坚区、投资贸易首选区、优教优医普惠区,始终保持勇立潮头的闯劲、攻坚克难的韧劲、为民造福的干劲,朝着决胜全面建成小康社会目标奋勇前进。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。广大离退休干部是党执政兴国的重要资源和推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。我们将牢记老同志的历史贡献,传承老同志的精神风范,奋力开启新时代新征程。在新的一年,我们会一如既往地贯彻落实好中央和自治区党委老干部工作各项方针政策,大力弘扬尊老敬老的光荣传统,对老同志保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,为广大离退休干部老有所依、老有所乐、老有所为创造更好的条件。希望广大离退休干部继续发扬政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关心、支持和参与全市各项工作,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献!

  衷心祝愿老同志们身体健康、阖家幸福、新春愉快!

  中共乌海市委员会   

  乌海市人民政府   

责任编辑:曹 杰