传递温暖关爱救助冬季救助倡议书
发表时间:2017-12-04    来源:乌海文明网

各单位、广大市民朋友们:

  寒冷的冬季已经到来,露宿街头的流浪乞讨人员极易因冻因饿发生生命危险。现乌海市救助管理站已启动“寒冬送温暖”专项救助行动。在此,我站向全市广大市民发起“关爱流浪乞讨人员行动”的倡议:

  一、露宿街头的流浪乞讨人员无力自行解决食宿,再加上天气寒冷的原因,容易出现生命危险。现恳请广大市民朋友们,发现露宿街头的流浪乞讨人员时,采取积极措施,告知、引导其向乌海市救助管理站求助或直接拨打救助电话。

  二、发现流浪乞讨人员时,特别是其中的危重病人、精神病人、老年人或未成年人,应当及时拨打120急救中心电话或拨打110报警电话,也可以与乌海市救助管理站联系。

  市民朋友们,您的一个爱心电话,就可以挽救一条鲜活的生命,您的一次援手,就可以挽救一个坠入苦难的家庭,而您自身也会感到无比的欣慰!

  乌海市救助管理站       

  24小时救助电话:0473—3131995   

  地址:旧110国道1090公里处   

  (滨河新区管委会北侧)   

责任编辑:曹 杰