“让市民们乘兴而来,尽兴而归”
发表时间:2018-08-09    来源:乌海文明网

  早上6点半,市体育中心便忙碌起来,开始接待前来健身的市民。场馆内干净整洁,工作人员热情地跟前来健身的市民打着招呼,让前来健身的市民倍感舒心。 

  市体育中心是我市开放式运动场馆,每天接待的市民超过2000人次。为了让广大体育爱好者享受优质、整洁、舒适的环境,市体育中心除日常卫生保洁工作以外,还将体育中心内外分为六个责任区,由保洁部、工程部、秩序维护部、游泳馆、网乒中心、办公室各负责一个区域,在每周二环境卫生日,各部门组织员工到各自责任区内进行可视垃圾捡拾,将体育中心内外打扫得干干净净。 

  除了环境卫生,市体育中心还定期开展员工培训,提升员工的服务意识。“‘您好’‘谢谢’‘对不起’‘再见’等这些文明用语,已经根植于我们员工的脑海中,笑脸相迎的服务态度也是我们培训的一大重点工作。我们希望每一位前来锻炼的市民都能高高兴兴地来,开开心心地回,我们的服务才算是到位了。”市体育中心物业项目经理戴敏介绍说。“我每周最少都要来这里打两三次球。这里给我的感觉干净卫生,管理到位,还有贴心服务,来这里锻炼很舒心。”前来健身的市民王盛对市体育中心的服务赞不绝口。 

  作为公共场馆,前来健身的市民在运动中收获快乐是一方面,而保障市民安全则是市体育中心工作的又一重要内容。“安全无小事,是我们一贯的工作理念,保证市民们来这里可以安全地玩,放心地玩,市民们才能收获健康和快乐。”戴敏说。在市体育中心的应急演练手册中,记者看到了各种各类安全演练记录:“游泳溺水事故应急演练”“配电箱着火应急演练”“运动受伤急救演练”……“只要可以想到的危险,就会有相应的应急演练,而且保证每个部门每月至少进行一次。”工作人员介绍道。 

  据了解,市体育中心从2014年以来,连年被评为文明单位。今年6月,市体育中心被市文明办评为市级“文明服务窗口”单位。面对荣誉,戴敏说:“我们围绕文明创建活动做了大量工作,提升了中心整体形象,使各部门管理人员工作积极性更高,凝聚力更强,获得‘文明服务窗口’是对我们服务的认可。下一步我们会再接再厉,将体育中心文明创建工作迈向一个更高的台阶,让市民们乘兴而来,尽兴而归。”(乌海日报  段维娜  张楚研) 

责任编辑:曹 杰