用心服务 情暖旅途
发表时间:2018-05-22    来源:乌海文明网

  “巾帼建功展风姿,爱岗敬业谱新曲”。在市长途汽车站,有这样一群站务人员,他们积极践行社会主义核心价值观,弘扬以人为本,服务至上的工作理念,为我市道路旅客运输行业树立了良好的窗口形象,他们就是市长途汽车站站务一班组的工作人员。 

  市长途汽车站站务一班组共有职工23人,平均年龄33岁,他们每天不仅担负着80个班次的客车发送任务,而且还要做好上千名旅客的服务工作。为了更好地服务旅客,该班组工作人员认真学习业务知识,不断提升服务理念,提高服务质量,谱写着爱岗敬业的动人篇章。 

  清晨,当人们还在酣睡的时候,市长途汽车站里已经灯火通明,站务员们开始了一天的工作。“您好”“请”“谢谢”是他们的服务用语,面带微笑是他们一天的精神状态,扶老携幼、帮助旅客拿行李是他们每一天的服务内容。走进市长途汽车站,旅客们在站务人员的指引下,有序地把行李放到安检仪上检查,宽敞的候车室环境舒适、整洁明亮,候车室外,一辆辆客运汽车有序摆放。据了解,在创建“全国文明城市”工作中,该班组工作人员坚持着装整齐、文明服务、礼貌待客,获得了群众的好评。 

  有一次,一位未买票的旅客强行通过检票口,被检票员拦下,谁知该乘客不听劝阻,还挤破了检票员的手,尽管这样,检票员始终没有发火,一直耐心地劝导乘客,最终,该乘客被检票员真诚的行为感动了,主动购买了车票。 

  为提高大家的工作积极性,为旅客提供更加优质的服务,该班组实行个人得分制,即参照“岗位责任制”“服务标准”及“长途汽车站奖惩制度”标准,制定考核细则,得分高低与年底评选先进个人和奖金挂钩。由于站务工作需要不同岗位之间密切配合,每个岗位都环环相扣,稍一疏忽,就造成连带责任,甚至影响到旅客出行。因此,个人得分制的实施不仅调动了大家的工作积极性,增强了工作责任心,也增加了班组的凝聚力。 

  服务是企业的宗旨,效益是企业的生命,安全是企业的保障。在多年的服务工作中,该班组牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的理念,严格按照市长途汽车站安全生产要求,狠抓安全源头管理,在服务过程中做到“三看、一唱、四不检”,组织引导旅客顺序上车,做好发车前服务工作及一分钟安全宣传,提醒督促驾驶员注意行车安全。 

  该班组先后被授予自治区“巾帼文明示范岗”、自治区“职工职业道德建设红旗班组”,今年又荣获自治区“工人先锋号”。(乌海日报  本报记者  毛成财) 

责任编辑:曹 杰