乌海银行获市级“诚信单位”荣誉称号
发表时间:2017-08-08    来源:乌海文明网

  近日,乌海银行在市信用办、市文明办、市工商质监局联合开展的“诚信行业、诚信单位、诚信示范街、诚信经营示范店、诚信企业、诚信商户、诚信个人”评选活动中荣获“诚信单位”荣誉称号,乌海银行银鹰支行及乌海银行员工郄晓玉同时荣获“诚信企业”和“诚信个人”荣誉称号。

  近年来,乌海银行紧紧围绕市委、市政府经济发展目标和工作中心,立足诚信经营、合规经营,秉承普惠金融责任,全面开展诚信体系建设,不断加大对中小企业、“三农”及地方特色产业的资金支持,从机制完善、产品创新、流程优化、人员配套等方面努力提供优质服务,打造绿色通道,各项工作保持了良好发展势头。截至2017年6月末,全行资产总额514.42亿元,比年初增加87.69亿元,增长20.55%;各项贷款171.67亿元,比年初增加2.72亿元,增长1.61%;各项存款313.06亿元,比年初增加75.44亿元,增长31.75%,存、贷款市场占有率均居全市金融机构第一位;实现税前利润5.07亿元,比同期增加1.04亿元;上半年共上缴税金2.72亿元。在消费者权益保护方面,乌海银行不断强化服务细节,规范员工服务行为,积极参加人民银行、银监分局、银行业协会组织的各类消费者权益保护工作,先后制定了一系列与消费者权益保护相关的制度、规定,建立完善了投诉、反馈机制,推进消费者权益保护工作有序开展,在金融知识宣传、扶贫帮困、履行消费者权益保护的社会责任等方面均有突出贡献,实现了自身经营发展与社会诚信责任落实“双丰收”。

  乌海银行将立足地方,贴近百姓,一如既往地致力于诚信服务、优良服务,进一步优化网点布局,丰富产品结构,提升综合服务能力,充分发挥“诚信单位”在行业中的典型示范作用,助推金融诚信体系建设,为地方经济发展营造和谐的金融环境。(乌海日报 蔺剑飞)

责任编辑:贾海龙