乌海车务段:用心服务 展示城市文明
发表时间:2015-08-21    来源:乌海晚报

    当旅客出行高峰期邂逅年度最热的高温天时,乌海车务段客运车间客运班组烈日下坚守岗位,用微笑和真情服务于每位旅客。
    8月16日15点08分,由乌海西开往天津的1134次列车进入乌海火车站1号站台。6分钟后,由天津开往西宁的K885次列车到达2号站台。考虑到乘坐1134次列车的旅客较多,列车进站前40分钟,客运值班员白蓉已带领客运员早早进入站台做接车准备工作。两辆列车几乎同时到达车站,上下车的旅客量叠加,如发生旅客对流,将增加安全隐患。为此,客运员密切关注着客流情况,把握好检票和旅客放行的时间。
    检票开始了,旅客陆续进入站台。1号站台上,3位客运员每人负责组织五六个车厢的旅客上下车。“那位穿白衣服的旅客,请退回白线内,注意安全。”、“家长旅客们,请看管好自己的小孩儿,以免碰伤。”副值班员景田左手拿着对讲机,和班组成员保持联系,右手举着扩音喇叭大声喊话,不断提醒旅客注意安全。与此同时,景田还要引导旅客到指定地点排队等候上车。暑运期间,跟随家长出行的孩子和拎着大件行李的学生旅客增多。客运员既要保障对旅客的基本服务,还要关注小旅客的安全,防止挤伤、碰伤事件发生,不能有丝毫马虎大意。
    列车到站,客运员朝鲁门一会儿搀扶上年纪的旅客下车,一会儿帮行李多的学生旅客提行李上车。不一会儿,朝鲁门的工作服上已浸出了汗水。两辆列车准点驶离车站后,两个站台上的6名客运员已口干舌燥,一直举着扩音喇叭的手才得以放松一下。
    20分钟后,K7901次列车将要进站。容不得休息,客运员们抖擞精神,投入到了新一轮工作中。
    每天14点30分至18点40分高温时段,经停我市的列车达到11辆。7月24日,我市连续数日高温炙烤,乌海火车站日发送旅客量也飙升至最高值——4800多人次,客运员的工作强度可想而知。客运车间还提前准备了行李小推车、轮椅、担架、小药箱等物品,随时为需要旅客提供服务。
    “乌海正在创建全国文明城市,车站是城市的窗口单位。客运员用心服务旅客,用真诚和最美的笑容展示城市的文明与美丽。”白蓉说。(路静)

责任编辑:曹 杰