道路交通安全 “双百行动”取得阶段性成果
发表时间:2019-01-11    来源:乌海日报

  我市道路交通安全“百日整治”及“百日安全行动”开展以来,交警部门通过提升路面管控、加强源头管控等措施,推进了“双百行动”取得阶段性成果。

  各大队统一安排开展夜查行动,对各类交通违法行为上线处罚,形成有力震慑;积极发挥志愿者作用,纠正查处非机动车、行人违法行为;发挥“铁骑”勤务优势,加大巡逻频次,不断强化了路面管控能力;组织开展酒驾醉驾违法行为专项行动、假牌套牌假证违法行为专项行动、国省道交通秩序集中整治行动及农村牧区面包车交通安全专项治理4大专项行动,保障了道路交通安全畅通有序。

  交警部门除了到各运输企业实地检查外,还抽查了各企业所属车辆,不断完善健全“一人一档,一车一档”档案;积极联系相关部门,对已发现的道路交通安全隐患问题进行整改;定期向相关部门通报重点营运车辆及交通违法情况,要求企业对存在问题的车辆进行限期整改。

  通过采取强有力措施,仅2018年12月,交警部门就查处各类现场交通违法行为9596起。(强建国张丽阳)

责任编辑:贾海龙