乌海市行政审批服务局“五优”引领行政审批
发表时间:2018-11-02    来源:乌海文明网

  近年来,市行政审批服务局用“五优”持续优化地区营商服务环境,引领行政审批服务更好发展。在市民服务中心二楼的政务服务大厅,38个服务部门的107个服务窗口可集中办理公共服务事项310余项,基本实现了“企业和群众办事只进一扇门”。 

  ——“最优效能”提升服务水平。市行政审批服务局按照“事项全覆盖、流程最优化、时限最精简”的目标要求,对市级26个部门的366项行政审批和公共服务事项进行全面梳理。梳理优化后,366项审批服务事项办理总时限由法定的8372个工作日压缩至3946个工作日,压缩率52.9%。一般类审批事项办理环节由5个优化至3个。 

  ——“最优环境”精准服务企业。围绕优化营商环境、加强城市基础设施建设、扩大对外开放、推动乌海及周边地区一体化发展,市行政审批服务局持续优化地区营商环境。对区级工业投资项目审批流程进行优化再造,分级逐项对审批事项受理要素进行规范确定。备案类工业项目全流程理论审批时限由原来的234个工作日压缩至116个工作日,审批时限压缩率52.7%。注重全程监管,创新性开发建设了审批部门和项目企业各自管理、共同参与、相互监督的工业项目并联审批系统和手机APP。目前,并联审批系统和手机APP均已上线试运行。 

  ——“最优服务”构建智慧政务。深入推进“互联网+政务服务”以来,市行政审批服务局围绕“1124+N”的工作思路,打造“一个中心”“一个平台”“两个大厅”“四级服务”,配套推行多维度服务措施,推进智慧政务发展,建设了基于大数据技术的政务数据中心;构建了以全程化业务办理和管理为核心的智慧政务云平台;建设了智能化线下实体办事大厅和便捷化的线上办事大厅;开发建设了市、区、镇(街道)、社区四级一体的政务服务信息化体系。应用智能化建设,为办事群众提供多元化服务,让信息多跑路,群众少跑腿。 

  ——“最优体制”实现“一窗”审批。市行政审批服务局实行“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”的工作模式,实现“一窗”审批,并于730日正式启用“行政审批专用章”,实现了从“平台聚合”向“实体承办”的转变。设置了法人综合服务窗口,为企业项目投资提供全程咨询助办服务,从办理工商营业执照到施工许可证的全流程帮办与服务。 

  ——“最优体系”固化服务规范。按照“一事项一标准、一事项一规范”原则,市行政审批服务局对首批纳入集中行政许可事项涉及的办事要件、填报例表、规格数量等受理要素,逐项进行规范化梳理与固化,便于审批人员高效规范办理业务。依托各审批窗口信息电子屏,形成电子化办事指南,便于办事群众查阅。启动实施了政务服务大厅内外导视系统改造工作,对中心内外立体标牌、线路导引、电子索引等设施进行重新设计规划,调整优化了审批大厅进驻部门的窗口布局,服务功能不断完善。(乌海日报  曹艺) 

责任编辑:曹 杰