环境综合整治 提升城市颜值
发表时间:2018-10-31    来源:乌海文明网

  城市面貌日新月异,一条条主干道宽阔平坦,一条条背街小巷整修一新。创建全国文明城市,让城市面貌焕然一新,文明已渗透到人们的日常生活中。 

  近日,记者走进海勃湾区新海市场,看到市场地面干净、环境整洁,连菜品也丰富起来了,各铺面的柜台、门头整齐划一,摆放有序,各类证照和食品安全管理制度张贴在显眼位置。海勃湾区市场监督管理局集贸大队工作人员韩旭祥说:“创城工作开展以来。我们对新海市场的门头牌匾、地面以及防蝇防尘罩作了集中整改,要求商户亮证经营,禁止店外摆放店外经营,并通知物业每天对地面进行清洁打扫,这项工作已经成为我们的常态化工作。”“过去这里地面常有积水,店内乱摆乱放,灯光昏暗,可看看现在,环境真是越来越好了。”在附近居住的居民肖宁说道。 

  新海市场的“新生”说明“创城”不仅仅是一个口号,它已经成为管理者的工作标尺。正是因为有了这样的一个标尺,才使得一个个老旧农贸市场、一个个卫生死角得到了改善。“创城”还给了老百姓干净整洁、管理规范、舒适安全的生活环境、洁净家园。新海市场商户史秀凤说:“现在这个市场通过装修以后,地面特别白,商户拉货方便多了,环境也挺干净的,不锈钢台面更好擦了,顾客进来特别舒心。”在创建全国文明城市过程中,我市突出加强城市环境综合治理这一重点,在全市范围内持续开展环境卫生、交通秩序、集贸市场等创建全国文明城市环境综合整治行动。 

  如今的乌海,街道不再因小贩扎堆而水泄不通,集贸市场不再污水横流,背街小巷不再是脏乱差,各种公益宣传广告随处可见……不知不觉间,细心的市民发现,我们生活的城市越来越洁净,主次干道越来越通畅,文明礼仪越来越普遍。通过整治环境,不仅改变了城市的外形,更塑造了城市的气质,我市创建全国文明城市的“形”和“质”已经显现。(乌海日报  段维娜) 

责任编辑:曹 杰