乌海市深入推进酒驾专项整治行动
发表时间:2018-10-24    来源:乌海文明网

  为维护群众生命财产安全,严厉查处醉酒、酒后、无牌无证驾驶等严重交通违法行为,自64日起,市交警支队全面开展全市道路交通安全专项整治行动,截至1018日,共开展35次统一行动,查处醉酒驾驶164起、饮酒驾驶223起、毒驾2起、无证驾驶258起、准驾不符44起、私改38起,依法暂扣机动车267辆。 

  市交警支队多措并举,按照“联合执法,各司其职”的原则,加强与其他警种协作配合,切实提高整治的针对性和实效性;进一步优化勤务部署,提高路面见警率、管事率,把警力投向交通秩序乱点、堵点和事故多发路段,加大对交通违法行为的查处力度;重点加强酒店、餐饮娱乐场所周边等区域的检查管控,做到不漏管、不失控,切实形成严查、严管、严控、严治的高压态势;对每辆过往车辆的证件、车内座位和后备箱进行认真排查,并利用酒精检测仪对过往机动车驾驶人进行检测,不留死角。 

  专项整治行动开展以来,全市各级交管部门认真分析酒驾高发时段,通过早查“隔夜酒”驾驶,夜查醉酒、饮酒驾驶等方式遏制酒驾高发势头。“世界杯”开赛期间,民警延长整治时间、加大整治力度,有效预防和遏制了涉酒道路交通事故。 

  下一步,市交警支队将进一步保持对涉酒交通违法行为的高压严管态势,形成长效常态化机制,为市民生产、生活营造良好的道路交通环境。(乌海日报  曹艺) 

责任编辑:曹 杰