我市开展道路交通综合整治行动
发表时间:2018-10-17    来源:乌海文明网

  为进一步规范城区车辆停车秩序,提升我市道路交通综合治理水平,巩固创城工作成果,近日,市交警支队、海勃湾交警大队、海勃湾区城市管理综合执法局全面开展道路交通秩序整治活动。 

  1012日起,市交警支队对照创城要求,在市区各主要路口路段开展了创城迎检路口交通秩序集中整治工作,重点对非机动车的违法行为进行整治,对行人闯红灯、不走斑马线、逆行等交通违法行为进行劝导教育;结合现阶段季节交通环境特点,依托农村“劝导站”做好农村务工人员、面包车、摩托车的交通安全管理工作;进一步加强校车、客车、危险品运输车辆等重点车辆的交通安全管理工作,对运输企业驾驶员、车辆基础台账进行督导检查,加强交通安全宣传教育工作。 

  1015日起,海勃湾区城市管理综合执法局针对非机动车辆乱停乱放现象进行长效化专治整治,深入我市各商户、各停车场进行禁止非机动车乱停乱放宣传工作,劝导市民按规定规范停放非机动车辆;将各大路口随意摆放的小黄车归位,对乱停乱放的非机动车辆进行拖移,15日当天,共拖回乱停乱放非机动车48辆。 

  1016日起,海勃湾交警大队和海勃湾区城市管理综合执法局联合开展机动车辆乱停乱放集中整治工作,对城区内停车不入位、不按车位提示方向停放、占压盲道、占用消防公共通道的机动车辆予以贴单处罚。(曹艺) 

责任编辑:曹 杰