乌海市大力开展诚信宣传
发表时间:2018-10-12    来源:乌海文明网

  近年来,市发改委在政务服务中心、产权交易中心、机场、火车站、汽车站等公共场所,通过电子显示屏、展板等形式开展诚信宣传,营造了“守信光荣,失信可耻”的良好社会环境。 

  2015年至2018年,我市多次召开“红黑名单”新闻发布会,共发布“红名单”486个、“黑名单”1692个。“红黑名单”通过“信用乌海”网站、乌海日报、乌海电视台等媒体对外发布,进一步加大“褒扬诚信”“惩戒失信”力度,深入推进“诚信乌海”建设,发挥舆论引导的正向激励作用。 

  2017年,我市实现市区两级政务服务平台、公共资源交易中心招投标平台互联互通,通过调用比对“黑名单”数据,对失信主体进行联合惩戒。截至目前,政务服务平台限制办理业务205人次,公共资源交易中心招投标平台限制企业投标14次。联合惩戒对严重失信主体产生了强大震慑作用,切实提高了法院判决案件的实际执结率。(市发改委宣) 

责任编辑:曹 杰