市安监局开展节日期间专项督查
发表时间:2018-10-10    来源:乌海文明网

  为进一步强化对危险化学品、煤矿生产、非煤矿山等重点企业领域的监管,增强对重点行业领域安全风险防范,确保节日期间安全生产形势稳定,近日,市安监局组成专项督查组,对我市重点行业企业节日期间的应急值守、隐患自查、安全教育培训等开展执法检查。 

  日前,专项督查组已检查5个露天煤矿的运输、渣台管理,拟立案处罚3项;突击检查3户工贸企业,共发现问题14项,对查出的问题要求企业按“五定”原则制定整改方案,并在工贸企业微信群进行了警示。同时,专项督查组以市安委办的名义,对建筑施工、道路交通、人员密集场所等领域开展检查,共检查4户企业,发现问题隐患6项。 

  市安监局还组织人员深入一线检查企业安全生产工作,重点检查各生产经营企业安全生产相关工作部署情况、企业主要负责人和领导班子成员轮流现场带班情况、企业关键岗位24小时值班值守情况、高风险作业情况、自治区安全生产驻地巡查隐患整改情况等,同时,持续做好应急值守工作,全力维护全市安全生产形势稳定。(乌海日报  李娜) 

责任编辑:曹 杰