市文化旅游体育综合执法局检查文化旅游市场安全
发表时间:2018-10-10    来源:乌海文明网

  929日,市文化旅游体育综合执法局的执法人员对海勃湾区文化旅游市场进行了全面检查,确保节日期间经营秩序安全稳定。 

  执法人员先后对部分网吧、电影院、KTV、印刷厂、旅行社等营业场所进行了实地检查,重点检查了消防通道、应急灯、灭火器、疏散引导标识等消防安全设备设置和安全措施落实情况。针对检查中存在的问题,执法人员责令经营业主立即进行整改,并要求经营业主要明确责任、保障安全,全力维护文化旅游市场安全生产秩序,自觉遵守各项法规、规定,积极做好本场所的规范经营,确保我市节日期间文化旅游市场安全稳定。 

  市文化旅游体育综合执法局还就节日期间文化市场安全生产工作专门向三区下发了《关于加强中秋节和国庆期间文化市场监管和安全生产排查整治工作的通知》,要求切实开展节前安全生产隐患排查。三区执法分局严格落实安全生产要求,共出动人员64人次,检查各类场所190余家次,为市民创造一个和谐、健康的文化经营和文化消费环境。(乌海日报  张晓冬) 

责任编辑:曹 杰