乌海市教育局专项检查中小学电动车、自行车
发表时间:2018-06-28    来源:乌海文明网

  为增强中小学生交通安全意识,预防交通事故发生,海区教育局近日在区属中小学开展了为期15天的电动车、自行车专项检查。 

  根据《道路交通安全法实施条例》关于“驾驶自行车、三轮车必须年满12周岁,驾驶电动自行车和残疾人机动轮椅车必须年满16周岁”的规定,海区教育局要求各学校对学生驾驶电动车、自行车情况进行全面细致的排查摸底。海区教育局对部分学校进行突击检查,发现仍有少部分不到龄学生骑电动车、自行车,责令学校立即整改;同时,要求各学校将该项工作的落实情况纳入班级量化考核,确保整治工作落实到位。 

  活动期间,各学校对学生及家长进行了交通法规和安全常识教育,进一步提高了学生及家长的法律意识和安全防范能力,动员学生及家长签订《自觉遵守道路交通安全法规承诺书》,家长在孩子面前带头遵守交通法律法规,切实落实监管职责,监督和教育子女自觉遵守道路交通安全法规。(乌海日报  毕晓敏) 

责任编辑:曹 杰