我市开展道路交通安全专项整治行动
发表时间:2018-06-06    来源:乌海文明网

  64日晚,市公安局开展道路交通安全专项整治行动,通过流动巡逻、固定设卡等方式,在城区各个车流密集的路段、路口对过往车辆检查,有力震慑了酒驾、醉驾等交通违法行为。 

  当晚,我市各大路口警灯闪烁,执勤民警充分发挥执法记录仪、酒精检测仪、对讲机等警用设备,对可疑车辆和嫌疑驾驶人进行检查。王某驾车准备回家被民警检测达到饮酒驾驶标准。王某表示自己心存侥幸心理,以为路程不算太远,马上就到家了,应该不会被查到,这将是他一辈子的教训。 

  正当民警处理此案时,同一卡口附近,民警们又查获了一名饮酒司机。“我没有喝酒,车是媳妇开的……”“执法仪有录像,狡辩没有用……”晚上9时,被查司机与民警争辩着。这名司机车上还坐着自己的妻子,在看到民警排查车辆时,迅速在路边与妻子调换了主驾座位,试图蒙混过关,不料被民警逮了个正着。 

  在西湖加油站检查点,锥筒早已摆放整齐,民警们正在有序地排查过往车辆。海勃湾交警大队副大队长刘连岁告诉记者:“按照统一部署,海勃湾区共出动警力267名,共设19个检查点,对酒驾、醉驾等交通违法采取零容忍,发现一起、纠正一起、处理一起,绝不姑息,确保海勃湾区道路交通安全畅通有序,为广大交通参与者营造安全、畅通、有序的道路交通环境。” 

  据了解,此次专项整治行动,共出动警力551人、警车68辆次,设固定检查点27个、流动检查组2个,共查获醉酒驾驶13起、饮酒驾驶14起、毒驾1起、无证驾驶19起、准驾不符4起、超载6起、闯禁行1起、私改1起、简易程序处罚240起、违章停车103起。 

  市公安局联合作战指挥部总指挥王家强告诉记者:“随着夏季的到来,群众夜间生活丰富起来,各类影响交通秩序和公共安全的案件频发,为进一步保障全市人民和谐的生活环境,市公安局在全市设置检测点,对酒驾、无牌、无证及涉嫌其他犯罪的人员和车辆进行盘查,全力提高人民的安全感。通过此次行动,将有效震慑我市各类违法行为,维护良好的社会治安环境。”(乌海日报  赵永刚) 

责任编辑:曹 杰