文化市场管理部门开展出版物市场整治行动
发表时间:2018-01-31    来源:乌海文明网

  为确保寒假期间出版物市场健康、有序、繁荣、稳定发展,根据上级相关文件精神,日前,文化市场管理部门开展了出版物市场整治行动。 

  此次整治行动,文化市场管理部门重点检查了出版物市场是否存在经营非法出版物现象以及出版物市场是否存在安全隐患等。 

  经检查,文化市场管理部门抽样取证涉嫌盗版教辅图书5册,已送至自治区出版物鉴定中心进行鉴定;发现无证擅自经营出版物场所一家,目前正在立案调查。与此同时,文化市场管理部门还对出版物市场存在的安全隐患进行了检查,对于存在的安全隐患除了口头警告、要求立即整改以外,还对整改不力的单位和个人进行了严厉处罚。 

  在整治过程中,文化市场管理部门大力宣传了出版物市场管理的相关法律法规,要求出版物经营者依法经营,坚决杜绝违法行为的存在。 

  此次整治行动有力震慑了出版物市场违法经营行为,维护了寒假期间出版物市场的健康、有序、繁荣、稳定。(乌海日报  常文) 

责任编辑:曹 杰